Блог сайта polarpost.ru (polarpost) wrote,
Блог сайта polarpost.ru
polarpost

Categories:

Волонтёры "Арктики"

Сегодня количество подписей "За сохранение "Арктики" достигло своей первой тысячи
http://arktika.polarpost.ru/

Много ли это, или мало? Для достижения поставленной цели - мало. Для историко-культурного проекта, никак не связанного с политикой и "скандальными расследованиями" - много.

Что может сделать один человек для сохранения легендарного ледокола?  Тот, кто убеждён в своей правоте, кто хочет иметь свою точку зрения и отстаивать её, а не соглашаться с навязываемым "нельзя" - может многое. Например, рассказать о нём, убедить в своей правоте, собрать их подписи.

17 августа 2012, в день 35-летнего юбилея рейса "Арктики" на Северный полюс, на борту атомного ледокола "Ленин" состоялась презентация книги Германа Буркова "Мы пришли к тебе, Полюс!"

—  Я посвящаю свою книгу памяти двух замечательных арктических капитанов, — подчеркнул автор, — Бориса Макаровича Соколова и Юрия Сергеевича Кучиева. Но вместе с тем она адресована всем, кто был причастен к этому яркому событию.

Документальные данные в ней переплетены с рассказами. В первую очередь для экипажей ледокольного флота дня сегодняшнего. 

 Не забывать эти традиции. Чтобы, действительно, они продолжали так же работать, так же гордиться своими судами и своей должностью, работой. Они моряки, северяне, это очень много значит. 

Полностью тираж книги будет отпечатан в сентябре.

А сегодня, 29 августа, пришло письмо с первыми заполненными волонтёрскими подписными листами. Геодезисты из Петрозаводск добавляют еще 31 подпись к общей цифре.

Один экземпляр книги "Мы пришли к тебе, Полюс!" с дарственными подписями от капитана "Арктики" и автора - зарезервирован для Александра из Петрозаводска, собравшего и приславшего подписи коллег и знакомых.


1. Ссылки на новостные источники: ГТРК "Мурман" • "Вечерний Мурманск"ТВ-21
2. "Наша "Арктика": http://arktika.polarpost.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments